I. BAHAN2
Makaroni elbow 250 gr è rebus sampai lunak,
Susu ultra murni 250 cc
Korned beef CIP 1 kaleng kecil
Keju kraft cheddar 1 kotak, di parut (di pisahkan 2 bagian)
Telur 3 butir
Lada 1 sdt è haluskan
Bwg Putih 2 siung è haluskan
Bwg Bombay 1 bh, di iris
Daun bawang, seledri di iris secukupnya
Royco / masako 1 bks
Gula putih ± 1 sdt / scukupnya
II. CARA MEMBUAT
Siapkan margarine untuk menumis, tumis bwg Bombay, daun bawang, seledri,lalu masukan lada dan bw putih yang sudah dihaluskan, masukan korned,sambil terus di aduk, lalu masukan makroni yg sudah di rebus, lalu susu ultra, keju (masukan stengahnya, sisa nya untuk di tabur di atas), dan masako
Setelah mendidih / matang, matikan api, tunggu sampai krg lbh 3 menit, masukan telur, aduk hingga rata
Siapkan pinggan/Loyang yang telah di olesi mentega, tuang adonan ke dalam Loyang, taburi sisa keju parut diatasnya, lalu panggang hingga kuning kecoklatan.
Ì SELAMAT MENCOBA Ì
original recipe from my mom
Mba,, Hmm aku ngintip recipe nya,, Tapi,, ini resep kedua (aku baca mundur dari postingan terbaru) yang aku temuin mba Maryam pake Royco/Masako,,
ReplyDeletekalo boleh saran mba,, jangan pake lagi ya,, karena MSG (monosodium glutamat) atau apapun namanya mononatrium glutamat itu sebenernya sama aja sama mecin (penyedap rasa,,) yang punya pengaruh buru buat tubuh kita terutama otak,, (Apalagi Fathi,,),,
Lina kalo masak sendiri bener bener ngga pake penyedap apa apa,, (cuma kombinasi gula garam karena hasil reaksi kimianya sama' sama penyedap dan ngga punya efek buruk ke badan insyaalloh,,)
Afwan,, cuma berbagi,, karena Sayang fathi seperti sayang Azzam,,